簡単☆風邪にピッタリ卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 200mlの水を鍋にかけ、和風ダシの素を振り入れます。その間にごはんは冷凍だったらチンをしておきます。
- 2 沸騰したお湯にあたためたゴハンを入れます。塩を適量、おしょうゆをすこしいれて味見します。※好みで分量を代えてください。
- 3 お米が水分をすってふやけたら、ときたまごを箸に伝わすように投入します。たまごが固まったらできあがりです。
きっかけ
風邪をひいたときに作りました
おいしくなるコツ
・お米は水分を吸うと増えるので、軽く一膳分でも十分食べ応えがあります。 ・途中、焦げ付きそうになった場合は、お水を足してください
- レシピID:1360001611
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵おじや
レポートを送る
25 件