鶏肉のピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

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マンマみーあ
子供も大人もみんな好きな味!タバスコを少しかけてお酒のおつまみに、冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
2.3cm
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分の厚さに開き、包丁の背でたたいて広げ、塩コショウ・酒大1をふりかけて10分ほど置き、ペーパーで表面の水分をふき取る。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、皮目から焼き目をつけるように押えながらこんがりと焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で軽く火を通す。
  4. 4
    耐熱皿に、③を皮目を下にして置き、マヨネーズとつぶマスタードを塗り、②の野菜とチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼いても肉がふっくら柔らかく仕上がるために、酒をふって置くことと、フライパンで焼きすぎないこと(トースターでも焼くので)

きっかけ

TVを参考にアレンジ

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ おつまみ お弁当
料理名
鶏肉料理

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