作り方
-
- 1
- 鶏肉を半分の厚さに開き、包丁の背でたたいて広げ、塩コショウ・酒大1をふりかけて10分ほど置き、ペーパーで表面の水分をふき取る。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、皮目から焼き目をつけるように押えながらこんがりと焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で軽く火を通す。
-
- 4
- 耐熱皿に、③を皮目を下にして置き、マヨネーズとつぶマスタードを塗り、②の野菜とチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼いても肉がふっくら柔らかく仕上がるために、酒をふって置くことと、フライパンで焼きすぎないこと(トースターでも焼くので)
きっかけ
TVを参考にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません