割れにくいから遠足に♪豆乳ハニーメープルクッキー レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
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材料(4人分)
- 三温糖 30g
- ケーキ用マーガリン(バター) 30g
- 薄力粉 150g
- 豆乳 30cc
- ハニーメープルシロップ(ケーキシロップ) 40cc
作り方
-
1
マーガリン(バター)を室温にして泡立器で混ぜる。
三温糖を入れてさらに混ぜる。 -
2
ハニーメープルを入れて混ぜ、豆乳を少しずついれて混ぜる。
(画像のハニーメープルを使用しました。) -
3
ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
4
ビニール袋がラップでひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
5
五ミリほどに伸ばし、型で抜く。
(目は、細いストローが便利です)
170度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪
(この天板2枚分焼けます)
きっかけ
ホットケーキ用のハニーメープルが余っていたので入れてみました◎
おいしくなるコツ
夏場は生地がやわらかくなるので、注意してくださいね。調理時間に、生地を寝かす時間は入れていません。
- レシピID:1360001561
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 豆乳ハニーメープルクッキー
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