レンジで作る豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
レンジで簡単に作れるおかずです。
忙しい朝でもすぐに出来るので、お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉
100~150g
玉ねぎ
1/2個
○塩コショウ
適量
○酒
小1
○片栗粉
適量
●ケチャップ
大2
●ソース
大1弱
●酒
小1
●醤油
小1
●砂糖
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、○で下味をつける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、豚肉を広げてのせ、●をかけ、軽く混ぜる。
  3. 3
    600wで3分加熱して、2分蒸らす。
    かき混ぜて、肉に火が通っていれば出来上がりです。
    まだの場合は様子をみて、加熱してください。

おいしくなるコツ

レンジで作るので、調味料を別容器で混ぜ合わせる必要ありません!洗い物も少なくて便利です。

きっかけ

レンジだけで簡単に一品作りたくて、いつもはフライパンで作っているものをレンジで作ってみました。 忙しい朝のお弁当にもってこいです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする