レンジで作る豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

レンジで作る豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
レンジで簡単に作れるおかずです。
忙しい朝でもすぐに出来るので、お弁当にもどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、○で下味をつける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、豚肉を広げてのせ、●をかけ、軽く混ぜる。
  3. 3 600wで3分加熱して、2分蒸らす。
    かき混ぜて、肉に火が通っていれば出来上がりです。
    まだの場合は様子をみて、加熱してください。

きっかけ

レンジだけで簡単に一品作りたくて、いつもはフライパンで作っているものをレンジで作ってみました。 忙しい朝のお弁当にもってこいです。

おいしくなるコツ

レンジで作るので、調味料を別容器で混ぜ合わせる必要ありません!洗い物も少なくて便利です。

  • レシピID:1360001553
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉のケチャップ炒め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る