レンジで作る豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切って、○で下味をつける。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、豚肉を広げてのせ、●をかけ、軽く混ぜる。
-
3
600wで3分加熱して、2分蒸らす。
かき混ぜて、肉に火が通っていれば出来上がりです。
まだの場合は様子をみて、加熱してください。
きっかけ
レンジだけで簡単に一品作りたくて、いつもはフライパンで作っているものをレンジで作ってみました。 忙しい朝のお弁当にもってこいです。
おいしくなるコツ
レンジで作るので、調味料を別容器で混ぜ合わせる必要ありません!洗い物も少なくて便利です。
- レシピID:1360001553
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもすぐに出来るので、お弁当にもどうぞ!