離乳食後期★納豆ご飯のおやき レシピ・作り方

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yasuTOami
香ばしく焼いてあるので、独特の匂いも緩和されて娘は美味しそうに食べてくれました(*^o^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
80g
納豆
1/4パック
ネギ
5g
小麦粉
小さじ1
しょう油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯をまわしかけて、粘りを抑える。ネギはみじん切りにしてさっと熱湯にくぐらす。
  2. 2
    5倍がゆ、納豆、ネギ、小麦粉、しょう油、全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    少量の油をひいたフライパンに、2を形を整えて両面こんがりと焼く。(焦がさないよう、弱火でじっくりと)

きっかけ

離乳食の納豆を食べやすくできるようにと思いつきました!

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ヘルシー フライパン ベビーフード
料理名
納豆ご飯おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/12 08:32
ネギがなかったので青のりで代用。手掴みで食べてました!納豆たべてくれるのはうれしいです。
茶色い紅茶
納豆食べてもらえるとうれしいですよね! 青のりで代用ナイスアイディアですね♡

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