おいものプリン☆黒蜜がけ♪ レシピ・作り方

おいものプリン☆黒蜜がけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。
栄養たっぷりのおやつになります。

材料(2人分)

  • さつまいも  150g
  • 牛乳  100ml
  • 砂糖  大さじ3
  • ゼラチン  3g
  • 水  30ml
  • 黒蜜  大さじ1~2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に振り入れて
    ふやかしておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、
    小さめに切って
    耐熱容器に入れ、
    レンジで柔らかくする。
  3. 3 フードプロセッサーに牛乳、
    砂糖、②、レンジで20秒ほど加熱した①を加え、攪拌する。
  4. 4 ココットなどの容器に入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 1時間程冷やして、
    しっかり固まったら、
    黒蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをチンしたものに黒蜜をかけたら、すごくおいしかったので、 さつまいもプリンにもきっとベストマッチだと思って作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり攪拌すると滑らかな口どけになります。

  • レシピID:1360001418
  • 公開日:2011/08/16
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その他のプリン・プディング
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さつまいも 牛乳 砂糖 ゼラチン
料理名
おいものプリン
かおたん323
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