牛乳寒☆杏仁豆腐風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
寒天は水で30分程ふやかし、よく絞って千切る。
バットや型は水でぬらしておく -
2
千切った寒天と水を鍋に入れ煮溶かす。溶けたら牛乳と砂糖も入れ、砂糖が溶けたらアーモンドエッセンスを加える。
漉しながら型に流し込む。
アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
【シロップ】
砂糖と水を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を止め、アーモンドエッセンスを加える。
冷まして完成。 -
4
2を切って器に入れ、シロップをかける。
好みでフルーツを入れても☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 牛乳寒
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/07/26 22:00簡単にできて美味しいですね☆夏のさっぱりデザート、最高です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)