牛乳寒☆杏仁豆腐風味 レシピ・作り方

牛乳寒☆杏仁豆腐風味
  • 100円以下
・あず・
・あず・
優しい味です。

材料(3人分)

  • 寒天 1/2本
  • 250cc
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 40g
  • アーモンドエッセンス 小匙1/2
  • 【シロップ】
  • 砂糖 40g
  • 100㏄
  • アーモンドエッセンス 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 寒天は水で30分程ふやかし、よく絞って千切る。
    バットや型は水でぬらしておく
  2. 2 千切った寒天と水を鍋に入れ煮溶かす。溶けたら牛乳と砂糖も入れ、砂糖が溶けたらアーモンドエッセンスを加える。
    漉しながら型に流し込む。
    アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 【シロップ】
    砂糖と水を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を止め、アーモンドエッセンスを加える。
    冷まして完成。
  4. 4 2を切って器に入れ、シロップをかける。
    好みでフルーツを入れても☆

きっかけ

牛乳が沢山あったので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減してね。

  • レシピID:1360001288
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳寒
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/26 22:00
    牛乳寒☆杏仁豆腐風味
    簡単にできて美味しいですね☆夏のさっぱりデザート、最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る