材料(3人分)
- 春巻きの皮(小さめ)
- 8枚
- 【具】
- ピーマン
- 5個
- 筍水煮(小さめ)
- 1/2個
- 豚肉
- 150g~
- 【肉の下味】
- 酒
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- 【調味料】
- オイスターソース
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細く切り【下味】の調味料に漬けておく
筍、ピーマンも細く切る。
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- 2
- 油をひき、温めたフライパンで豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に大体火が通ったらピーマン、筍を加える。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を加え、味が馴染むまで炒める。胡麻油を回し入れ、絡めたら具の完成
-
- 4
- 具をよく冷ましたら、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉を付ける。
トースターを温める。
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- 5
- 春巻きの全面に分量外の油をハケ等で塗り、温めたトースターで両面焼き、完成
おいしくなるコツ
具は好きな物を。
チーズとブロッコリー等でもとっても美味しいですよ
きっかけ
暑いので揚げたくなかった。
揚げるよりアッサリ。でもサクサク感は揚げたみたい。
トースターで焼くので簡単でーす