我が家の定番!肉巻きポテト レシピ・作り方
![我が家の定番!肉巻きポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84685295cc1684c906e76ad3e3e0d36ff7b7b5b6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗い、皮ごと1cmの棒状に切ります。
ニンジンはかわをむき、1cmの棒状に切ります。 -
2
1を茹でるかor蒸します。
私は蒸し器がないので、鍋に少量の水を入れ、その上にざるを置き、クッキングシートを敷き、具材を入れ、ふたをして蒸しています。 -
3
豚肉を広げ、塩コショウをします。
大葉、②で蒸しあがった、新じゃが、ニンジンをのせ、くるっと巻きます。 - 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、下準備完了!
-
5
オーブンにクッキングシートをしき、④を並べ、上からオリーブオイルをかけ、20分ほど焼いて完成です。
ケッチャップや、ソースをかけていただきます。
きっかけ
新じゃがの季節には必ず作ります。 新じゃがは会社の同僚からいただきました。
おいしくなるコツ
油で揚げてもいいのですが、カロリーオフのため、我が家ではオーブンで焼きます。
- レシピID:1360001262
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りが食欲をさそいますよ。