我が家の定番!肉巻きポテト レシピ・作り方

我が家の定番!肉巻きポテト
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
新じゃがをとってもおいしくいただけます。
大葉の香りが食欲をさそいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、皮ごと1cmの棒状に切ります。
    ニンジンはかわをむき、1cmの棒状に切ります。
  2. 2 1を茹でるかor蒸します。
    私は蒸し器がないので、鍋に少量の水を入れ、その上にざるを置き、クッキングシートを敷き、具材を入れ、ふたをして蒸しています。
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウをします。
    大葉、②で蒸しあがった、新じゃが、ニンジンをのせ、くるっと巻きます。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、下準備完了!
  5. 5 オーブンにクッキングシートをしき、④を並べ、上からオリーブオイルをかけ、20分ほど焼いて完成です。
    ケッチャップや、ソースをかけていただきます。

きっかけ

新じゃがの季節には必ず作ります。 新じゃがは会社の同僚からいただきました。

おいしくなるコツ

油で揚げてもいいのですが、カロリーオフのため、我が家ではオーブンで焼きます。

  • レシピID:1360001262
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの豚肉巻き
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る