作り方
-
- 1
- じゃがいもは、4等分に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)に5分間かける。
-
- 2
- 玉ねぎは8等分のくし形に切りる。にんじんは乱切りにし、牛肉は食べやすし大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、カレー粉を加え混ぜ合わせ、水、だしの素、酒、砂糖、しょうゆを加え、蓋をして中火で煮ます。
-
- 5
- 汁気が少し煮詰まりとろりとしてきたら火を止めます。
器に盛り煮汁をかける。
きっかけ
普通の肉じゃがの味付けを、子供も好きなカレー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません