パンプキンスープ de ドレミファソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
かわいくて楽しくなります

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100~150g
タマネギ
1/4個
バター
10g
150cc
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々
牛乳
150cc
生クリーム
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスし、かぼちゃは一口大に切り、レンジでチンする。
  2. 2
    小鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。透き通ってきたら水、コンソメ、かぼちゃを入れ、5分煮込む。
  3. 3
    火を止め、荒熱が取れたら、ミキサーでなめらかにする。
    鍋に戻し、牛乳を加え、塩・コショウで味を調え沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、生クリームで絵を書く。
    彩りで乾燥パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰させると牛乳が分離する原因になるので、直前で火をとめるのがポイント

きっかけ

かわいく仕上げたかった

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする