土鍋でビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
まるで石焼ビビンバみたいになりますよ!

材料(2人分)

〈ナムル〉
ホウレンソウ
1/2束
豆もやし
1/3袋
ニンジン
1/3本
大根
1/5本
ごま油
適量
酢・みりん・醤油
適量
おろしニンニク・生姜・すりごま
適量
一味唐辛子
適量
〈肉〉
ミンチ肉(合いびき)
100~150g
醤油・みりん・砂糖・酒
各大さじ1
〈タレ〉
コチュジャン・合わせ味噌
各大さじ1
醤油・みりん・ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを5cmに切る。ニンジン、大根は細切りにする。
  2. 2
    ホウレンソウを茹で、小皿に取り出し、ごま油・すりごまをまぶして軽く混ぜる。
    もやしは茹で、小皿に取出し、ごま油・一味唐辛子をまぶし軽く混ぜる。
  3. 3
    ひき肉はごま油で炒め、調味料を加え煮る。
  4. 4
    土鍋にご飯適量を入れ、ナムル、肉を彩りよく盛り付け、お好みで真ん中に卵を割りいれる。ふたをし火にかけ5~10分待つ。
  5. 5
    土鍋を待っている間にタレを作る。調味料を混ぜる。
  6. 6
    土鍋を火から下したら、タレを掛け、よくかき混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

お好みでのりを散らしてもおいしいですよ。 野菜は小松菜などを代用してもOK★

きっかけ

野菜がたくさん食べれます

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする