材料(2人分)
- 〈ナムル〉
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 豆もやし
- 1/3袋
- ニンジン
- 1/3本
- 大根
- 1/5本
- ごま油
- 適量
- 酢・みりん・醤油
- 適量
- おろしニンニク・生姜・すりごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- 〈肉〉
- ミンチ肉(合いびき)
- 100~150g
- 醤油・みりん・砂糖・酒
- 各大さじ1
- 〈タレ〉
- コチュジャン・合わせ味噌
- 各大さじ1
- 醤油・みりん・ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを5cmに切る。ニンジン、大根は細切りにする。
-
- 2
- ホウレンソウを茹で、小皿に取り出し、ごま油・すりごまをまぶして軽く混ぜる。
もやしは茹で、小皿に取出し、ごま油・一味唐辛子をまぶし軽く混ぜる。
-
- 3
- ひき肉はごま油で炒め、調味料を加え煮る。
-
- 4
- 土鍋にご飯適量を入れ、ナムル、肉を彩りよく盛り付け、お好みで真ん中に卵を割りいれる。ふたをし火にかけ5~10分待つ。
-
- 5
- 土鍋を待っている間にタレを作る。調味料を混ぜる。
-
- 6
- 土鍋を火から下したら、タレを掛け、よくかき混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
お好みでのりを散らしてもおいしいですよ。
野菜は小松菜などを代用してもOK★
きっかけ
野菜がたくさん食べれます
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