材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんを一口大に
タマネギはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をしいて、牛肉を焼きます。
そこにまず、お酒。
そして、砂糖。
さらにお醤油の順でいれます。
-
- 3
- 肉が焼けたら、あとは、
タマネギ、ジャガイモとにんじんを入れて、鍋にふたをして、弱火で15分から20分。
水は入れません。タマネギから水分が出てくるので大丈夫。
おいしくなるコツ
焦げないように時々かきまぜてね。
きっかけ
汁気の少ない、酒の肴になる肉じゃがをつくりたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません