ベジタリアンのペペロンチーノ スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ニンニク
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ゆで汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ハーブ類(バジル、パセリ、オレガノ等)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは繊維と垂直に薄切り、赤唐辛子は小口に切る。
-
- 2
- オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子をフライパンに入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクが数枚色が変わり始めたら、火を止め、ふたをして2分ほどおく。
-
- 4
- ゆで汁と塩を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後にスパゲティを入れ、ソースと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません