ベジタリアンの厚揚げと野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 半丁
- キャベツまたは白菜
- 数枚
- 好みの野菜
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- 粉末こんぶだし
- 小さじ1/2
- みそ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れ熱し、お湯であらかじめ油抜きした厚揚げを入れ、炒める。
-
- 2
- 炒めるのに時間がかかる野菜から順に入れて炒める。最後にキャベツ(または白菜)をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- あらかじめ混ぜておいた、調味量(豆板醤、みそと粉末こんぶだし)を加え、軽く炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません