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ベジタリアンの厚揚げと野菜の中華風炒め レシピ・作り方

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yogaway
野菜は好みで、ピーマン、エンドウ、ししとう、きのこ類など。

材料(1人分)

厚揚げ
半丁
キャベツまたは白菜
数枚
好みの野菜
適量
豆板醤
小さじ1
粉末こんぶだし
小さじ1/2
みそ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れ熱し、お湯であらかじめ油抜きした厚揚げを入れ、炒める。
  2. 2
    炒めるのに時間がかかる野菜から順に入れて炒める。最後にキャベツ(または白菜)をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    あらかじめ混ぜておいた、調味量(豆板醤、みそと粉末こんぶだし)を加え、軽く炒める。

きっかけ

中華にこってます

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン
料理名
厚揚げと野菜の中華風炒め

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