コンデンスミルクが隠し味!ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 4g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ5
- コンデンスミルク
- 大さじ1から2
- フルーツ缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccと粉寒天を入れて火にかけ、3分ほど煮ます。
-
- 2
- 砂糖を入れて溶かし、牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜたら火を止めます。
-
- 3
- タッパーなどに、濾しながら流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
-
- 4
- 固まったら、ひとくちサイズになるように切り込みを入れ、フルーツ缶詰をシロップごといれます。
きっかけ
余ったコンデンスミルクを、ミルク寒天に入れたら、コクが出ておいしくなりました。
調理時間に、固める時間は含まれていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません