コンデンスミルクが隠し味!ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
余ったコンデンスミルクを入れたら、コクが出ておいしくなりました。お子様のおやつにも最適です!お好みで砂糖とコンデンスミルクの量は加減してみてくださいね。

材料(4人分)

200cc
粉寒天
4g
牛乳
300cc
砂糖
大さじ5
コンデンスミルク
大さじ1から2
フルーツ缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccと粉寒天を入れて火にかけ、3分ほど煮ます。
  2. 2
    砂糖を入れて溶かし、牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜたら火を止めます。
  3. 3
    タッパーなどに、濾しながら流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
  4. 4
    固まったら、ひとくちサイズになるように切り込みを入れ、フルーツ缶詰をシロップごといれます。

きっかけ

余ったコンデンスミルクを、ミルク寒天に入れたら、コクが出ておいしくなりました。 調理時間に、固める時間は含まれていません。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする