コンデンスミルクが隠し味!ミルク寒天 レシピ・作り方

コンデンスミルクが隠し味!ミルク寒天
  • 約10分
  • 300円前後
tekonani
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余ったコンデンスミルクを入れたら、コクが出ておいしくなりました。お子様のおやつにも最適です!お好みで砂糖とコンデンスミルクの量は加減してみてくださいね。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ5
  • コンデンスミルク 大さじ1から2
  • フルーツ缶詰 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水200ccと粉寒天を入れて火にかけ、3分ほど煮ます。
  2. 2 砂糖を入れて溶かし、牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜたら火を止めます。
  3. 3 タッパーなどに、濾しながら流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
  4. 4 固まったら、ひとくちサイズになるように切り込みを入れ、フルーツ缶詰をシロップごといれます。

きっかけ

余ったコンデンスミルクを、ミルク寒天に入れたら、コクが出ておいしくなりました。 調理時間に、固める時間は含まれていません。

  • レシピID:1360000930
  • 公開日:2011/04/11
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その他の和菓子
料理名
ミルク寒天
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