コンデンスミルクが隠し味!ミルク寒天 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ5
- コンデンスミルク 大さじ1から2
- フルーツ缶詰 1缶
作り方
- 1 鍋に水200ccと粉寒天を入れて火にかけ、3分ほど煮ます。
- 2 砂糖を入れて溶かし、牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜたら火を止めます。
- 3 タッパーなどに、濾しながら流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
- 4 固まったら、ひとくちサイズになるように切り込みを入れ、フルーツ缶詰をシロップごといれます。
きっかけ
余ったコンデンスミルクを、ミルク寒天に入れたら、コクが出ておいしくなりました。 調理時間に、固める時間は含まれていません。
- レシピID:1360000930
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません