ハーブ風味♪チーズのポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃのい
簡単なのに何だかお洒落な雰囲気のじゃがいものガレット。ハーブが無くても十分美味しく頂けます。

材料(2人分)

じゃがいも
中サイズ2個
とろけるチーズ
40g
粉チーズ
2~3振り
ドライハーブ(お好みの物)
適量
適量
コショウ
少々
バター
10g位

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。

    ※水にさらしません
  2. 2
    ボウルに①とバター以外の材料を全て入れ、よく合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し②を入れ、形を均一に丸く整える。
    形が崩れないように中火でキツネ色になるまで焼き、裏も同様に焼く。
    裏を焼いている時に、バターを上から置いて全体に香りを付ける。

おいしくなるコツ

・千切りはスライサーを使うと均等に切れるので、焼き上がりも綺麗です。 ・ハーブはオレガノやタイムが私的にはおススメです。 ・チーズに味が付いてるので塩は少なめで大丈夫です。カリッと焼いてね!

きっかけ

ハーブが好きなのでちょっぴり加えたら好みの味になりました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ワインに合う チーズ ハーブ
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

みぃのい 美味しい物食べたいし、作るのもまぁ好きです タイ料理が好きでよく作ります。でも、いつもは目分量の舌任せなんです (在タイ中の記憶が頼り)。。。お口に合うと嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする