ハーブ風味♪チーズのポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中サイズ2個
- とろけるチーズ 40g
- 粉チーズ 2~3振り
- ドライハーブ(お好みの物) 適量
- 塩 適量
- コショウ 少々
- バター 10g位
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
※水にさらしません - 2 ボウルに①とバター以外の材料を全て入れ、よく合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し②を入れ、形を均一に丸く整える。
形が崩れないように中火でキツネ色になるまで焼き、裏も同様に焼く。
裏を焼いている時に、バターを上から置いて全体に香りを付ける。
きっかけ
ハーブが好きなのでちょっぴり加えたら好みの味になりました。
おいしくなるコツ
・千切りはスライサーを使うと均等に切れるので、焼き上がりも綺麗です。 ・ハーブはオレガノやタイムが私的にはおススメです。 ・チーズに味が付いてるので塩は少なめで大丈夫です。カリッと焼いてね!
- レシピID:1360000848
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません