ハーブ風味♪チーズのポテトガレット レシピ・作り方

ハーブ風味♪チーズのポテトガレット
みぃのい
みぃのい
簡単なのに何だかお洒落な雰囲気のじゃがいものガレット。ハーブが無くても十分美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中サイズ2個
  • とろけるチーズ 40g
  • 粉チーズ 2~3振り
  • ドライハーブ(お好みの物) 適量
  • 適量
  • コショウ 少々
  • バター 10g位

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。

    ※水にさらしません
  2. 2 ボウルに①とバター以外の材料を全て入れ、よく合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し②を入れ、形を均一に丸く整える。
    形が崩れないように中火でキツネ色になるまで焼き、裏も同様に焼く。
    裏を焼いている時に、バターを上から置いて全体に香りを付ける。

きっかけ

ハーブが好きなのでちょっぴり加えたら好みの味になりました。

おいしくなるコツ

・千切りはスライサーを使うと均等に切れるので、焼き上がりも綺麗です。 ・ハーブはオレガノやタイムが私的にはおススメです。 ・チーズに味が付いてるので塩は少なめで大丈夫です。カリッと焼いてね!

  • レシピID:1360000848
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ワインに合う チーズ ハーブ
料理名
じゃがいものガレット
みぃのい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る