タイ料理の定番を!切干大根でソムタム・タイつくったよ
「タイ料理の定番を!切干大根でソムタム・タイ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 29 件
つくったよスタンプ18件
つくったよレポート 11件(11人)
-
Mameshiba2024/05/08 20:31:17試してみた。ありがとうございます
-
ささささき2022/01/29 19:55:00具が桜えびだけですが、、とっても美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
-
sansuke2021/10/23 19:25:36味にアクセントがあり、ガパオライスの付け合わせとして相性抜群でした!
-
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)2021/08/25 14:09:55こんにちは~✨とても美味しくできました❤️ありがとう(*^^*)
-
ayayoshi2021/07/27 08:12:46美味しくいただきました!
-
うーたま2020/04/09 13:02:28美味しかったです^ - ^レポートありがとうございます。
きゅうり入り?ゴマも入っているのかしら?中華っぽいソムタムも美味しそうですね! -
あ ざ み2014/04/17 20:01:00おいしぃ~♪すり鉢使用しました。インゲンはゆでますか?レポありがとうございます♪インゲンは現地ではよく生で食べるんですよ~。青臭いのでサッと茹でても良さそうですよね。
-
◎ひな2012/04/20 00:10:05これはすごい!
青パパイヤってなかなか見かけないので自宅で作るのは諦めてましたが、タイ育ちの主人も喜んでましたまぁ! タイ人(?)のご主人にも喜んで頂けたなんてとっても嬉しいです♪「和の食材」も見事にタイの味に変身ですよねv(^-^
レポありがとうございました~* -
ykmom2011/07/18 12:25:05人参が入っていませんが、アロイ マーク!! 切干大根で、こんなに本場に近いソムタムが出来るなんて、感激です(*^o^*) 懐かしいタイ。また作ります♪アロイのお言葉を頂き、ありがとうございます。v(^ー^
青パパイヤはなかなか無理だけど、切干でならお手頃&お手軽に作れるので是非また作ってみて下さいね! -
てりやぴ2011/06/19 16:22:11夫がナンプラー苦手なので(私は大好き〜。)タイレストランで食べたくても注文出来なかったソムタムが家庭でも出来るなんて!切り干し大根でも立派なタイ料理の味ですね☆レポありがとうございます。パクチーで飾られていてソムタムがオシャレに仕上がってますね!ナンプラーは使えるので、色々と隠し味に使って旦那様を慣れさせましょう(笑)
-
しばシマイ2011/06/14 20:30:31美味しくいただきました
我家にはナンプラーがないので、亜麻仁油で代用して
作ってみました。本物を食べたことがないので、
これでいいのか??でも、おいしかったですレポート有難うございます。私は亜麻仁油を知らないのですが、どんなお味なのでしょうか?見た目はソムタム。でもナンプラー不使用のソムタムに興味津々です ^ー^*