作り方
-
- 1
- チリソースとナンプラーを合わせて置きます。春雨を戻します。海老をさっと茹でます。
-
- 2
- 春巻きの皮をぬるま湯に通して水でぬらしたまな板に置きます。サーモンを重ねるようにして皮の端っこに並べて一回巻き付け水菜・春雨・アボカドを置いてしめながら巻き付けます。
-
- 3
- 海老も同様の巻き方をします。
2本並べて6等分にカットします。
皿にソースを広げ生春巻きを盛り付けマヨネーズをトッピングします。
おいしくなるコツ
サーモンが生臭いかな?と思われる方は塩をちょっと振ってから巻いてください。
きっかけ
我が家の定番メニューをお披露目したくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません