簡単&オイシイ♡生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
我が家の定番メニューをお披露目したくって♪

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
お刺身用サーモン
5切れ
大型むき海老
6尾
春雨
10g
水菜
少々
アボカド
半分
スイートチリソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    チリソースとナンプラーを合わせて置きます。春雨を戻します。海老をさっと茹でます。
  2. 2
    春巻きの皮をぬるま湯に通して水でぬらしたまな板に置きます。サーモンを重ねるようにして皮の端っこに並べて一回巻き付け水菜・春雨・アボカドを置いてしめながら巻き付けます。
  3. 3
    海老も同様の巻き方をします。
    2本並べて6等分にカットします。
    皿にソースを広げ生春巻きを盛り付けマヨネーズをトッピングします。

おいしくなるコツ

サーモンが生臭いかな?と思われる方は塩をちょっと振ってから巻いてください。

きっかけ

我が家の定番メニューをお披露目したくって♪

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 美味しい 生春巻き ライスペーパー
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする