材料(2~3人分)
- 鶏肉手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人じん
- 30g
- パセリ
- 適量
- 塩
- 1%
- 酢
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- 鶏手羽元に切れ込みをいれ、酢と1%の塩(鶏肉に対して)をビニール袋にいれもみこむ。(30分以上おいたほうがやわらかくなり、骨もはずしやすい)
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- 2
- フライパンに1をいれふたをして10分ほど蒸し煮する。
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- 3
- 玉ねぎはざく切りにして1枚ずつばらしておく。
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- 4
- ニンジンは3~4mmはばでカットする。
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- 5
- 2にニンジンをいれ10分ほど煮込み、玉ねぎをいれ汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 6
- コショウとパセリをふりできあがり!
おいしくなるコツ
お酢だけ煮込んでいますがまったくつんとした酸っぱさもでないので気長にことこと煮込んでください。
きっかけ
お酢をいっぱいとりたくて。
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