牛バラ煮込みのあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
うまいっ★

材料(4人分)

【牛肉の煮込み】
300㏄
ウェイパー
10~15g
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
大さじ3
牛バラ塊
300g強
【具】
水溶き片栗粉
大さじ2
お好きな野菜
適量
今回もやし、まいたけ、シメジ使用
焼そば
4玉
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切っておく
    圧力鍋に【煮込み】の材料と切った牛肉を入れ、蓋をセットし、火に掛ける。圧がかかったら中火~弱火で5分(鍋により調節)
  2. 2
    一旦冷まし、味を見て、調整(麺に掛けるので、気持ち濃い目がいいと思います。)
    再び火にかけ、圧力がかかったら中火~弱火で10分
  3. 3
    【あんかけ】
    フライパンで野菜を炒め、火が通ったら出来上がった【牛煮込み】を汁ごと全て加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    【仕上げ】
    胡麻油を熱したフライパンで焼そばをいためる。
    パリッとした麺、ソフトな麺、お好みで仕上げてください。
    皿に麺をのせ、上から【あんかけ】をかけ完成

きっかけ

牛バラの塊を買ったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフあんかけ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 あんかけ焼そば 牛肉やきそば 牛バラ塊
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする