梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり レシピ・作り方

梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mmarii
mmarii
梅干しの酸味と韓国のりの風味がよく合うおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにつぶした梅干し、塩こぶを混ぜてにぎったら、韓国のりで巻いてできあがり。

きっかけ

子どもの朝ごはんにおにぎりを作ることがよくあるので、普通の梅干しのおにぎりではなく、少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1360000663
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 朝ごはん 梅干し
料理名
梅干しと塩こんぶのおにぎり
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 4045g
    4045g
    2017/07/27 19:03
    梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり
    韓国海苔良い感じで美味しいですね(o^O^o)
  • 4045g
    4045g
    2016/12/23 20:59
    梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり
    韓国海苔美味しかったです(^ー^)☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/27 15:47
    梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり
    梅、昆布、韓国風おにぎりの塩っ気が、暑い季節にいいですね^^
    ごちそうさまでした◎
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/04/24 22:14
    梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり
    韓国海苔も、梅干しも、塩コンブもみんな、よく合って美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る