超簡単 高野豆腐と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
超簡単 後1品足りないな~~という時に作ってみて下さい☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
干ししいたけ
4枚
☆だしの素
小1
☆みりん
大2
☆薄口しょうゆ
大2
☆塩
小1
しいたけの戻し汁
300ml

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻しておく。(時間がない方はお湯でもOK)
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に数分浸して戻し、やわらかくなったら水気を切り、軽く洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    しいたけの戻し汁にだしの素を入れて沸かす。
    その中に、高野豆腐・しいたけ・☆の調味料を入れて15分ほど煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮た後、一度冷ますことで味がよく染み込みます☆

きっかけ

あと1品ほしいなという時にオススメ☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 干し椎茸 しょうゆ みりん
料理名
高野豆腐と干ししいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする