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高野豆腐と野菜の煮びたし レシピ・作り方

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mmarii
野菜がたっぷり食べられるお料理です。

材料(4人分)

高野豆腐
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/3把
油揚げ
1枚
3カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
大さじ2
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけて、油抜きをする。
  2. 2
    水、みりん以外の調味料、切った人参、たまねぎを鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、高野豆腐、油揚げを加え、蓋をし、弱火で10分間煮る。
  4. 4
    みりんを入れ、切った小松菜を加え、さっと煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は色よくさっと煮ましょう。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるお料理をと、考案しました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 人参 玉ねぎ
料理名
高野豆腐と野菜の煮びたし

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mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

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