ブロッコリーとカニ風味かまぼこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarii
わさびとカニ風味かまぼこの相性が◎です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
カニ風味かまぼこ
100g
プチトマト
2~3個
マヨネーズ
大さじ4
和風ドレッシング
大さじ1
わさび
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、粗熱をとる。
  2. 2
    マヨネーズ、ドレッシング、わさびを混ぜる。
  3. 3
    冷ましたブロッコリーにカニ風味かまぼこ、2を和える。
  4. 4
    お皿に盛り、切ったプチトマトを添えたら、できあがり。

おいしくなるコツ

塩ゆでしたブロッコリーは、お湯を切ったら、うちわで仰いで冷ますと、色よく仕上がります。

きっかけ

お母さんの作ったブロッコリーが送られてきたので、ブロッコリーを使ったお料理を考案しました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー かにかま サラダ わさび
料理名
ブロッコリーとカニ風味かまぼこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする