おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉・しその保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
fraise02900989
この方法で保存すると約2週間はもちます
みんながつくった数
6
件
材料(4人分)
大葉(しその葉)
1束
空瓶(ジャムの瓶など)
1瓶
水
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉の1束を葉のほうから瓶の中へ入れてフタのほうに軸がくるように入れます
2
フタにほんの少しの水を入れてフタをしめます
3
そして常にフタを下にして置いて冷蔵庫の野菜室で保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水をほんの少しだけ入れるということと、使うたびに水を交換することです。
きっかけ
しその葉を長持ちさせる為の保存方法です
公開日:2011/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大葉
しそ
保存方法
保存法
料理名
野菜の保存法
このレシピを作ったユーザ
fraise02900989
つくったよレポート(
4
件)
2017/06/13 12:01
大葉がたくさんあるので、なるべく長持ちさせたいので、期待してます!
コスモス2012
レポートありがとうございます♪ 作って頂けて嬉しいです(^^)
2014/07/09 16:37
自家製大葉、育ちすぎて(手のひら大)瓶に入らず、コップ&ラップで保存しました。 長持ちしてくれて嬉しいです。
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます♪試して頂けて嬉しいです(*^^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
山菜ミズの煮物
6
位
ハチクのゆで方
7
位
山椒味噌
8
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
9
位
スティックセニョールの茹で方
10
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする