♪普通のプリン♪ レシピ・作り方

♪普通のプリン♪
J-ANGEL
J-ANGEL
全卵を使って、無駄なく美味しい本格的焼きプリンです♡

材料((4個)人分)

  • 2個
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 50g
  • ★ラム酒 大さじ1
  • カラメル ID1360000549 適量

作り方

  1. 1 卵を泡立てないように混ぜておきます。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけます。砂糖が溶ける位まで温め火を止めます。(沸騰しないように)
  3. 3 2に1をザルなどで漉しながら入れます。
  4. 4 まんべんなく混ぜ合わせます。
    この時★ラム酒を加えます。
    (なくてもokです。)
  5. 5 耐熱容器にカラメルを入れます。
  6. 6 プリン液を流しいれ、湯せんにしてオープンで焼きます。
    150℃35分(予熱はしません)
  7. 7 竹串で刺してみて、プリン液が出てこなければ出来上がりです。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして出来上がりです♡

きっかけ

ついつい無駄にしてしまう卵白。全卵でつくってみました。

  • レシピID:1360000550
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る