~海老とブロッコリーコーンクリーム~グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
コーンの缶詰で気軽にグラタン風にできます

材料(4人分)

ブロッコリー(小)
2分の1
海老
4尾
コーン(ホール粒状缶詰)
大1
コーン(クリーム缶詰)190g
1缶
溶けるチーズ
適量
粉チーズ
少々
バター
少々
マヨネーズ
大3
塩・こしょう
少々
牛乳
大3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でて小房に分けます。海老を茹でて4等分位に切ります
  2. 2
    ココットにブロッコリーと海老とホール缶のコーン(大1)を入れます
  3. 3
    クリーム缶のコーンとマヨネーズと牛乳と塩コショウを入れて混ぜます(ハンドミキサーを使うとよりなめらかになります)
  4. 4
    ココットに出来上がったソースをかけます
  5. 5
    溶けるチーズと粉チーズとバター少々をのせて焦げ目が付くくらい焼きます

おいしくなるコツ

コーンクリームソースを作るときにハンドミキサーを使うとよりなめらかな仕上がりになります

きっかけ

コーンクリームの缶詰が残っていたのでグラタン風にアレンジしました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
グラタン コーンクリーム 海老 ブロッコリー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする