~海老とブロッコリーコーンクリーム~グラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて小房に分けます。海老を茹でて4等分位に切ります
- 2 ココットにブロッコリーと海老とホール缶のコーン(大1)を入れます
- 3 クリーム缶のコーンとマヨネーズと牛乳と塩コショウを入れて混ぜます(ハンドミキサーを使うとよりなめらかになります)
- 4 ココットに出来上がったソースをかけます
- 5 溶けるチーズと粉チーズとバター少々をのせて焦げ目が付くくらい焼きます
きっかけ
コーンクリームの缶詰が残っていたのでグラタン風にアレンジしました
おいしくなるコツ
コーンクリームソースを作るときにハンドミキサーを使うとよりなめらかな仕上がりになります
- レシピID:1360000526
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません