~海老とブロッコリーコーンクリーム~グラタン風 レシピ・作り方

~海老とブロッコリーコーンクリーム~グラタン風
  • 約15分
fraise02900989
fraise02900989
コーンの缶詰で気軽にグラタン風にできます

材料(4人分)

  • ブロッコリー(小) 2分の1
  • 海老 4尾
  • コーン(ホール粒状缶詰) 大1
  • コーン(クリーム缶詰)190g 1缶
  • 溶けるチーズ 適量
  • 粉チーズ 少々
  • バター 少々
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々
  • 牛乳 大3

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて小房に分けます。海老を茹でて4等分位に切ります
  2. 2 ココットにブロッコリーと海老とホール缶のコーン(大1)を入れます
  3. 3 クリーム缶のコーンとマヨネーズと牛乳と塩コショウを入れて混ぜます(ハンドミキサーを使うとよりなめらかになります)
  4. 4 ココットに出来上がったソースをかけます
  5. 5 溶けるチーズと粉チーズとバター少々をのせて焦げ目が付くくらい焼きます

きっかけ

コーンクリームの缶詰が残っていたのでグラタン風にアレンジしました

おいしくなるコツ

コーンクリームソースを作るときにハンドミキサーを使うとよりなめらかな仕上がりになります

  • レシピID:1360000526
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
グラタン コーンクリーム 海老 ブロッコリー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る