魚肉ハムのピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
安~い魚肉ハムも一手間かけると、美味しくなりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ハム
4切
1個
小麦粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ハムを切ります。
  2. 2
    小麦粉を適量、両面にまぶします。
  3. 3
    溶き卵をからめます。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを入れ温まったら、3を入れて両面焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら、皿に盛り付け、醤油、ソース、ケチャップなどのお好みの調味料で頂きます。

おいしくなるコツ

焼く時、卵が上手くからまなかった場合は、フライパンに流し込んでもokです♪

きっかけ

安~い、魚肉ハムを美味しく。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ハムのピカタ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/08 14:28
ちょっとひと手間で、立派なメインになりました♪ 卵の香りがいいですね(*^_^*) 美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^
しいまま10
とても綺麗に作っていただき嬉しいです。つくレポありがとうございました。
2011/03/10 19:13
魚肉ハムがとっても美味しいピカタに変身できました!簡単なのに見栄えがして、とても便利です。ご馳走様でした~!
leopoo
二つも作っていただいて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする