魚肉ハムのピカタ♡ レシピ・作り方

魚肉ハムのピカタ♡
J-ANGEL
J-ANGEL
安~い魚肉ハムも一手間かけると、美味しくなりますよ♪

材料(1人分)

  • 魚肉ハム 4切
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 魚肉ハムを切ります。
  2. 2 小麦粉を適量、両面にまぶします。
  3. 3 溶き卵をからめます。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを入れ温まったら、3を入れて両面焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、皿に盛り付け、醤油、ソース、ケチャップなどのお好みの調味料で頂きます。

きっかけ

安~い、魚肉ハムを美味しく。

おいしくなるコツ

焼く時、卵が上手くからまなかった場合は、フライパンに流し込んでもokです♪

  • レシピID:1360000502
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ハムのピカタ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2012/02/08 14:28
    魚肉ハムのピカタ♡
    ちょっとひと手間で、立派なメインになりました♪
    卵の香りがいいですね(*^_^*)
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^
  • leopoo
    leopoo
    2011/03/10 19:13
    魚肉ハムのピカタ♡
    魚肉ハムがとっても美味しいピカタに変身できました!簡単なのに見栄えがして、とても便利です。ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る