意外とはまる!?ジンジャーチョコレート レシピ・作り方
材料(6~10個人分)
- 板チョコ 1枚
- 牛乳(又は生クリーム) 大さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ2~3
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んでボールに入れる。
- 2 牛乳をレンジで温める。
- 3 1に2をゴムベラなどで混ぜながら加える。
- 4 3に生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4をお好みのミニカップに入れて冷蔵庫か冷凍庫で冷やせば完成☆
きっかけ
ピリッとした大人の味のチョコレートが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
生姜は大さじ1だと結構ダイレクトに味が来ます(生姜好きには問題ないと思いますが)。気になる方は、少し少なめにしてください。
- レシピID:1360000405
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません