<離乳食>かれいと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
かれいの代わりに鱈でも美味しくできます☆

材料(2人分)

かれい(皮骨なし)
30g
ミニトマト
2個
小松菜
10g
人参
10g
大根
10g
コンソメ粉末(BF)
1袋
50cc
片栗粉(コンスターチ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切り、種を取ったらレンジで熱して皮を取り、細かくする。
  2. 2
    小松菜はレンジか鍋で茹でて水にさらした後、水気を絞って細かく刻む。
  3. 3
    人参と大根はお子様に合った大きさに切る。
  4. 4
    かれいは適度な大きさにする。(煮れば自然と崩れるのであまり細かくする必要はありません)
  5. 5
    鍋に水、コンソメ粉末、3を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    5に1,2,4を加え、かれいに火が通ったら、片栗粉かコンスターチでとろみを加えて完成☆

おいしくなるコツ

野菜もたっぷり入れてあげてください☆

きっかけ

カレイを購入したので作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする