<離乳食>かれいと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切り、種を取ったらレンジで熱して皮を取り、細かくする。
-
- 2
- 小松菜はレンジか鍋で茹でて水にさらした後、水気を絞って細かく刻む。
-
- 3
- 人参と大根はお子様に合った大きさに切る。
-
- 4
- かれいは適度な大きさにする。(煮れば自然と崩れるのであまり細かくする必要はありません)
-
- 5
- 鍋に水、コンソメ粉末、3を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 5に1,2,4を加え、かれいに火が通ったら、片栗粉かコンスターチでとろみを加えて完成☆
おいしくなるコツ
野菜もたっぷり入れてあげてください☆
きっかけ
カレイを購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません