<離乳食>納豆入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
ひきわり納豆を使うことで、大豆を細かくする手間を省きました☆

材料(1人分)

出汁
50cc
生ひじきか乾燥ひじきを戻したもの
5g
人参・大根
約15g
ひきわり納豆
約15g
醤油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ひじきは茶漉しなどを使って水洗いをし、水気を切ったら、細かく刻む。
  2. 2
    大根・人参はお子様に合わせた大きさに刻む。
  3. 3
    出汁を入れた鍋に1,2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に醤油を加え5分程にたら火を止める。
  5. 5
    4に納豆を加えたら完成☆

おいしくなるコツ

お子様の食べやすい大きさ、柔らかさにしてください☆

きっかけ

大人用にひじき煮を作る時に、似たようなものを子供にも食べさせたかったので。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする