アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
キムチにさらに野菜を追加することで、栄養バランスも良くしました。

材料(2~3人分)

豚小間
150g
キムチ
150g
もやし
1袋
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは3分ほど茹でてザルに上げておく。しめじは石突きを取って小分けにし、人参は5cm程度の千切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    2の色が変わってきたら1の人参としめじを入れ、火が通ったらキムチとコチュジャン、醤油を入れひと炒めする。
  4. 4
    3に1のもやしを入れひと混ぜしたら完成☆

おいしくなるコツ

もやしは茹でて最後に投入の方がシャキシャキして美味しいですが、濃い味がお好みの方は、茹でずに3で人参/しめじと炒めてください。

きっかけ

豚肉とキムチが冷蔵庫で眠っていたので、自分流に作ってみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする