焼オニギリ♪マヨ明太子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニギリ 2~3個
- ほぐし明太子 大匙1
- マヨネーズ 大匙1/2
- 胡麻油 少量
作り方
-
1
普通にオニギリをにぎる。
中に明太子を入れてもいいですね♪
マヨネーズと明太子を混ぜ合わせておく - 2 胡麻油を敷いたフライパンで各面を焼いてからマヨソースを塗る。魚焼グリルかトースターにホイルを敷いて焼く。焼き色が付いたら完成です♪
きっかけ
明太子オニギリが大好きなので、焼きオニギリにしてみました
おいしくなるコツ
残ったご飯をオニギリにして、翌朝などに、フライパンで弱火で温めも兼ねて焼いています。 もちろんフライパンで焼く工程を省いても構いませんよ。 その際はくっ付き防止にホイルに油を塗るか、クッキングシートを敷いてくださいね。
- レシピID:1360000284
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- やきおにぎり
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/19 11:09朝ごはんに作りました!とっても美味しいですね〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
冷めても美味しいのでお弁当にも