焼オニギリ♪マヨ明太子 レシピ・作り方

焼オニギリ♪マヨ明太子
・あず・
・あず・
マヨ明太子が焼ける匂いがたまりませ~ん♪
冷めても美味しいのでお弁当にも

材料(1人分)

  • オニギリ 2~3個
  • ほぐし明太子 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1/2
  • 胡麻油 少量

作り方

  1. 1 普通にオニギリをにぎる。
    中に明太子を入れてもいいですね♪
    マヨネーズと明太子を混ぜ合わせておく
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで各面を焼いてからマヨソースを塗る。魚焼グリルかトースターにホイルを敷いて焼く。焼き色が付いたら完成です♪

きっかけ

明太子オニギリが大好きなので、焼きオニギリにしてみました

おいしくなるコツ

残ったご飯をオニギリにして、翌朝などに、フライパンで弱火で温めも兼ねて焼いています。 もちろんフライパンで焼く工程を省いても構いませんよ。 その際はくっ付き防止にホイルに油を塗るか、クッキングシートを敷いてくださいね。

  • レシピID:1360000284
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
やきおにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/19 11:09
    焼オニギリ♪マヨ明太子
    朝ごはんに作りました!とっても美味しいですね〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る