簡単カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
材料は細々あるけど混ぜていくだけ。
後は簡単です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

【具】
カニ缶
1缶
椎茸
2~3枚
ネギ
1/2本
【卵液】
4個
砂糖
小匙1.5
鶏がらスープの素
小匙1/2
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
【あん】
200cc
鶏がらスープの素
小匙1
砂糖
小匙2
醤油
小匙2
片栗粉
小匙2
焼き用ゴマ油
大匙2

作り方

  1. 1
    【具】の椎茸、ネギは細かく刻み、サッと炒め、冷ましておく。
    【あん】の材料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    【卵液】の材料を全て混ぜ合わせ、具とカニを混ぜ合わす
  3. 3
    ゴマ油を敷き熱したフライパンに②を流し入れ、広がった卵液を中央に寄せながら焼く
  4. 4
    裏返し、両面焼けたら②の【あん】を再度かき混ぜてから、流し入れ、トロミが付いたら完成。

おいしくなるコツ

あんは流し入れる前に一度かき混ぜるといいですよ

きっかけ

カニ缶があったので

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 4 件)

2013/04/04 20:37
混ぜるだけなので本当に簡単にできました。我が家は年寄りがいるので具材を細かく刻んで人参も加えました。【あん】は別鍋で先にとろみを出しました。美味しかったです
チビさち0375
つくレポありがとうございます♪ 一緒です~我家も・・・食べる、食べれる、いつまでも健康で居てもらう為には食。大事ですね♪ 沢山のステキレシピが揃う中、ありがとー
2012/01/16 16:05
フライパンが焦げ付いていて、写真のような仕上がりに(/_\;)ぐちゃぐちゃでめ味はかわらん(^ω^)!おいしくいただきました!分量は守ったはずなのに、あんがかな
りん3239
レポありがとうございます♪ レポありがと。綺麗に焼けてますよ アン火が強すぎか気持ち長く掛けすぎたかも・・火加減は慣れたペースがいいので片栗粉を減らすといいかも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする