材料(4人分)
- 【具】
- カニ缶
- 1缶
- 椎茸
- 2~3枚
- ネギ
- 1/2本
- 【卵液】
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小匙1.5
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 【あん】
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- 片栗粉
- 小匙2
- 焼き用ゴマ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 【具】の椎茸、ネギは細かく刻み、サッと炒め、冷ましておく。
【あん】の材料を全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- 【卵液】の材料を全て混ぜ合わせ、具とカニを混ぜ合わす
-
- 3
- ゴマ油を敷き熱したフライパンに②を流し入れ、広がった卵液を中央に寄せながら焼く
-
- 4
- 裏返し、両面焼けたら②の【あん】を再度かき混ぜてから、流し入れ、トロミが付いたら完成。
おいしくなるコツ
あんは流し入れる前に一度かき混ぜるといいですよ
きっかけ
カニ缶があったので
後は簡単です。