ふわとろ!具材たっぷりオムレツ レシピ・作り方

ふわとろ!具材たっぷりオムレツ
  • 約15分
めいそうまま
めいそうまま
中に入れる具は何でもいいですが、じゃがいもは意外といけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を適量入れて、玉ねぎ→合いびき肉→残りの野菜の順に炒め、塩コショウをして一旦お皿に上げる。
  3. 3 卵をといて、牛乳と混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを乗せて、半分溶けた段階で3の半量を入れる。箸で軽くかき混ぜて、半熟になったら火を止める。
  5. 5 4の真ん中に2を適量乗せる。
  6. 6 5の卵を巻いたら、フライパンの端で少し休ませる。
  7. 7 6をお皿にあけ、必要であればキッチンペーパーで形を整え、ケチャップをかければ出来上がり。

きっかけ

半熟オムレツが好きな旦那さんのために。

おいしくなるコツ

卵が多い方がよりふわとろになります。(今回は1つにつき卵2個分で作りました。) 中の具は入れすぎると巻くのが大変なので、気持ち少なめがいいと思います。

  • レシピID:1360000208
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/06 11:16
    ふわとろ!具材たっぷりオムレツ
    卵に牛乳でふわっとまろやか。
    初心者ゆえ形は悪いですが、味はしっかりしていました。
    オムレツはそう簡単ではないということですね・・・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る