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チキンブロッコリー玉ねぎのキッシュ風オムレツ932 レシピ・作り方

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いつちやんk
鶏もも肉をブロッコリーと玉ねぎでキッシュオムレツにしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
冷凍ブロッコリー
6房
冷凍玉ねぎ
40g
冷凍枝豆
15g
3個
⭐️コンソメ顆粒
大さじ1杯(キッシュソース)
⭐️砂糖
6g(キッシュソース)
⭐️塩
2g(キッシュソース)
⭐️牛乳
80cc(キッシュソース)
オリーブ油
大さじ1杯
粉チーズ
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w50秒加熱し1房を半分に切り、枝豆はそのまま使います。
  3. 3
    卵をボールに入れ溶き卵にします。
  4. 4
    ⭐️キッシュソース(コンソメ顆粒、塩、砂糖、牛乳)を作ります。
  5. 5
    3の溶き卵に4の⭐️キッシュソースを加えて混ぜます。
  6. 6
    小さめのフライパンに油を敷き、1の鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたら、枝豆、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒めます。
  8. 8
    全体に火が回ったら、5の溶き卵に具材を入れて混ぜます。
  9. 9
    7のフライパンにキッシュソースを混ぜた具材を入れ、蓋をして中火で3分焼きます
  10. 10
    卵がふわっと固まったら火を止め、4等分にカットして皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳を使いました。

きっかけ

レストランで食べたキッシュをアレンジして作りました。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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