チキンブロッコリー玉ねぎのキッシュ風オムレツ932 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 少々(下味)
- ブラックペッパー
- 少々(下味)
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 冷凍玉ねぎ
- 40g
- 冷凍枝豆
- 15g
- 卵
- 3個
- ⭐️コンソメ顆粒
- 大さじ1杯(キッシュソース)
- ⭐️砂糖
- 6g(キッシュソース)
- ⭐️塩
- 2g(キッシュソース)
- ⭐️牛乳
- 80cc(キッシュソース)
- オリーブ油
- 大さじ1杯
- 粉チーズ
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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- 2
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- 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w50秒加熱し1房を半分に切り、枝豆はそのまま使います。
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- 3
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- 卵をボールに入れ溶き卵にします。
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- 4
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- ⭐️キッシュソース(コンソメ顆粒、塩、砂糖、牛乳)を作ります。
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- 5
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- 3の溶き卵に4の⭐️キッシュソースを加えて混ぜます。
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- 6
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- 小さめのフライパンに油を敷き、1の鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
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- 7
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- 焼き色がついたら、枝豆、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒めます。
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- 8
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- 全体に火が回ったら、5の溶き卵に具材を入れて混ぜます。
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- 9
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- 7のフライパンにキッシュソースを混ぜた具材を入れ、蓋をして中火で3分焼きます
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- 10
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- 卵がふわっと固まったら火を止め、4等分にカットして皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳を使いました。
きっかけ
レストランで食べたキッシュをアレンジして作りました。
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