アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆玉ねぎの炒り卵。No.928 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
冷凍具材の枝豆、玉ねぎ、パプリカを加えて炒り卵にしました。

材料(2人分)

4個
冷凍枝豆
30g
冷凍パプリカ
40g
冷凍玉ねぎ
30g
ドライバジル
小さじ1杯
⭐️醤油
中さじ1杯(炒り卵ソース)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(炒り卵ソース)
⭐️みりん
中さじ1杯(炒り卵ソース)
⭐️砂糖
3g(炒り卵ソース)
キャノーラ油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに入れ、溶きます。
  2. 2
    冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍枝豆、冷凍パプリカはそのまま使います。
  3. 3
    ⭐️炒り卵ソース(醤油、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖)を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、冷凍枝豆、玉ねぎ、パプリカを中火で炒めます。
  5. 5
    1の溶き卵に3の⭐️炒り卵ソースを加えて混ぜます。
  6. 6
    4の具材に火が回ったら、5の溶き卵を加えて炒ります。
  7. 7
    ふわっと卵を炒めたら、火を止め皿に盛り付けドライバジルを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒り卵はふわっと半熟に炒めました。

きっかけ

家族のリクエストで一品炒り卵を作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする