材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 冷凍枝豆
- 30g
- 冷凍パプリカ
- 40g
- 冷凍玉ねぎ
- 30g
- ドライバジル
- 小さじ1杯
- ⭐️醤油
- 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️鶏ガラスープの素
- 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️みりん
- 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️砂糖
- 3g(炒り卵ソース)
- キャノーラ油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
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- 卵をボールに入れ、溶きます。
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- 2
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- 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍枝豆、冷凍パプリカはそのまま使います。
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- 3
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- ⭐️炒り卵ソース(醤油、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖)を作ります。
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- 4
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- フライパンに油を敷き、冷凍枝豆、玉ねぎ、パプリカを中火で炒めます。
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- 5
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- 1の溶き卵に3の⭐️炒り卵ソースを加えて混ぜます。
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- 6
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- 4の具材に火が回ったら、5の溶き卵を加えて炒ります。
-
- 7
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- ふわっと卵を炒めたら、火を止め皿に盛り付けドライバジルを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒り卵はふわっと半熟に炒めました。
きっかけ
家族のリクエストで一品炒り卵を作りました。
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