アプリで広告非表示を体験しよう

*切り干し大根の煮付け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回の切り干し大根は煮付けには、人参、蒟蒻、油揚げを使った煮付けになります。

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/2本
板蒟蒻
1/2個
油揚げ
1枚
⭐︎水
150c c
⭐︎醤油
大さじ2杯
⭐︎みりん
大さじ1杯
⭐︎顆粒だし
小さじ1杯
⭐︎胡麻油
小さじ1杯
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根を入れ、水をかぶるくらいに入れて、10分おく。
  2. 2
    続いて、水気を切った切り干し大根を食べやすくする為に、写真のようにハサミで切る。
  3. 3
    人参は皮を剥き、細い短冊切りにして、板蒟蒻と油揚げも短冊切りにしておく。
  4. 4
    鍋の中に材料の⭐︎の調味料を入れて熱する。
  5. 5
    手順4の中に、人参を先に入れて1分煮詰めたら、蒟蒻、油揚げ、切り干し大根を入れて、全体を混ぜ合わせ、2分くらい弱火で煮る。
  6. 6
    器に手順5の切り干し大根の煮付けを入れて、炒りごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

急がない場合は煮付けて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、半日から2日以内に食べるようにしましょう。

きっかけ

夕飯の一品 お酒のおつまみ おばんざい お弁当のおかず

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする