*豆もやしの酢の物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根は皮を剥き、細い短冊切りに切って、ボウルに入れ、塩をふり5分おいて、水気を絞っておく。
豆もやし(今回下処理不用のそのまま使えるものを使用しました。)
を入れ、混ぜる。 - 2 手順1のボウルの中に酢、砂糖、白だし、胡麻油を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 3 器に、盛り出来上がりです。
きっかけ
あと一品 ダイエット中のおかず お酒のおつまみ お弁当のおかず
おいしくなるコツ
白だしがない場合はめんつゆでも代用できます。
- レシピID:1350026471
- 公開日:2024/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません