アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
冷蔵庫にある食材で作りました。

材料(2人分)

小松菜
30g
えのき
20g
油揚げ
1/6枚
だし汁
350cc
味噌
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切ります。
    えのきは石づきを除いて、2等分に切ります。
    油揚げは半分に切ったら0.5センチ幅に切ります。
  2. 2
    だし汁が沸いたら、油揚げとえのきを入れて沸騰させます。
    そこへ小松菜を入れたら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を溶きながら入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一品足りない時に、助かるお味噌汁ですよね~ 有る野菜で作れるのもお味噌汁の良い所です♡

きっかけ

急いで作ったお味噌汁です。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする