茄子もやしのツナマヨ炒め。No.919 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしザルにあけ、茄子は乱切り、きゅうりは細切り、ゆで卵は殻を取り糸で半分に切り、ツナ缶油をとっておきます。
- 2 長ネギはみじん切り、生姜は細切りします。
- 3 ⭐️ツナマヨソース(マヨネーズ、ツナ缶油、みりん、酒、カンタン酢)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、生姜、長ネギみじん切り1/2を炒めます。
- 5 生姜の香りがしたら、茄子、きゅうりを炒めます。
- 6 茄子がしんなりしたら、もやしを入れ炒めます。
- 7 もやしがしんなりしたら、ツナ、3の⭐️ツナマヨソースを加えて炒めます。
- 8 ツナマヨソースが絡んだら、火を止め皿に盛り付けゆで卵を添え、残りの長ネギみじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に茄子、もやしがあったのでツナマヨ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶油をマヨソースに加えて炒めました。
- レシピID:1350026460
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません