アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、きゅうり、ちくわの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ぽりぽり美味しい箸休めです♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
ちくわ
1袋
塩昆布
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の説明通りに戻します。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにします。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切った後、斜め薄切りにします
  4. 4
    ボウルにきゅうり、ちくわ、軽く絞った切り干し大根、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油、炒りごまを入れて、よく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり搾りすぎないことです。

きっかけ

切り干し大根がウチにあったので、作りました。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ塩昆布ちくわきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする