アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けきゅうりともやしツナのバター醤油炒め。877 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
浅漬けきゅうりの味変ともやしをツナとバタークリームで炒め、醤油ソースで味付けました。

材料(2人分)

ツナ缶
70g
もやし
200g
浅漬けきゅうり
1/2本
乾燥葉ネギ
2g
バタークリーム
大さじ1杯
⭐️醤油
中さじ1杯(醤油ソース)
⭐️酒
中さじ1杯(醤油ソース)
⭐️みりん
中さじ1杯(醤油ソース)
炒りごま
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    No.875で作った浅漬けきゅうりを水で洗い塩抜きします。
  2. 2
    1のきゅうりは細切り、もやしは水で洗いザルで水切り、ツナ缶はオイルを抜きます。
  3. 3
    ⭐️醤油ソース(醤油、酒、みりん)を作り、バタークリームは皿にとります。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で温めます。
  5. 5
    もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    浅漬けきゅうり、ツナを入れて炒めます。
  7. 7
    3の醤油ソースを加えて絡めます。
  8. 8
    小皿に取り分けて、乾燥葉ネギ、炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやし、きゅうりをバタークリームで炒めました。

きっかけ

おつまみ一品欲しかったので、浅漬けきゅうりの味変を作りました。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする