浅漬けきゅうりともやしツナのバター醤油炒め。877 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 70g
- もやし
- 200g
- 浅漬けきゅうり
- 1/2本
- 乾燥葉ネギ
- 2g
- バタークリーム
- 大さじ1杯
- ⭐️醤油
- 中さじ1杯(醤油ソース)
- ⭐️酒
- 中さじ1杯(醤油ソース)
- ⭐️みりん
- 中さじ1杯(醤油ソース)
- 炒りごま
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- No.875で作った浅漬けきゅうりを水で洗い塩抜きします。
-
- 2
-
- 1のきゅうりは細切り、もやしは水で洗いザルで水切り、ツナ缶はオイルを抜きます。
-
- 3
-
- ⭐️醤油ソース(醤油、酒、みりん)を作り、バタークリームは皿にとります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて中火で温めます。
-
- 5
-
- もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 浅漬けきゅうり、ツナを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 3の醤油ソースを加えて絡めます。
-
- 8
-
- 小皿に取り分けて、乾燥葉ネギ、炒りごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりをバタークリームで炒めました。
きっかけ
おつまみ一品欲しかったので、浅漬けきゅうりの味変を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません