アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感!豚肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざき食宝 楽天市場
米良糸巻大根(宮崎の伝統野菜)切り干しのコリコリ食感がアクセントになる豚肉の炒め煮

材料(2~3人分)

米良糸巻大根 切り干し
20g
豚肉小間切れ
100g
人参<細切り>
1本
小葱
少々
★酒、砂糖、醤油
各 大さじ1
★和風顆粒出汁
小さじ1
ごま油
大さじ1
★水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉、人参、切り干し大根を5分程炒める。
    ※切り干し大根は戻さず使います。
  2. 2
    ★を入れ、蓋をして、中火で7~8分煮る。
  3. 3
    水分が無くなったら、小葱をちらす。

きっかけ

みやざき食宝(楽天市場)で販売中の米良糸巻大根の切り干しを、簡単に美味しく調理していただきたいと思いました。

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みやざき食宝 楽天市場 "みやざきの美味しい食材をお届け"する、みやざき食宝です。みやざき食宝オンラインストアで取扱いしてる商品を使った、簡単ひと手間レシピ。燦燦と降り注ぐ太陽で育った宮崎の美味しさを、ご家庭でもお楽しみください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする