コリコリ食感!豚肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米良糸巻大根 切り干し
- 20g
- 豚肉小間切れ
- 100g
- 人参<細切り>
- 1本
- 小葱
- 少々
- ★酒、砂糖、醤油
- 各 大さじ1
- ★和風顆粒出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉、人参、切り干し大根を5分程炒める。
※切り干し大根は戻さず使います。
-
- 2
- ★を入れ、蓋をして、中火で7~8分煮る。
-
- 3
- 水分が無くなったら、小葱をちらす。
きっかけ
みやざき食宝(楽天市場)で販売中の米良糸巻大根の切り干しを、簡単に美味しく調理していただきたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません